0731-89666666

263路來了!直達高橋和火車南站,高嶺公交線網再升級

來源: 發布時間:2018-04-13 07:47

4月12日上午,長沙263路公交線路通車儀式在香江高嶺國際商貿城舉行。長沙寶駿巴士有限公司攜手香江高嶺國際,為城北商貿繁榮再添利好。



增開的263公交線,起點位于香江高嶺國際商貿城,途經長沙火車南站、高橋大市場、長沙火車站、三湘市場、四方坪等重要交通樞紐和商圈,終點站設在長沙國際會展中心,不僅豐富了高嶺公交路網,進一步滿足高嶺周邊市民和市場業主的出行需求,更徹底打通長沙多個客流、商流樞紐,為上游廠商、下游采購商及長沙市民往返高嶺帶來極大便利。



線路名稱

長沙263路公交車路線

運行時間

夏06:00-21:30  冬06:30-21:30

票價信息

空調車2元

市區線路

高嶺商貿城--會展中心

(點擊圖片可查看大圖)


為支持高嶺商貿組團發展,打通老城區與高嶺的客流循環網絡,進一步完善北城公交體系,近兩年來,長沙寶駿巴士集團陸續開通了812、218、265、238、216等多條直達公交線路。


263線路的開通,意味著高嶺商貿組團業已形成覆蓋城區東、西、南全方位的公交網絡,構建起了連接長沙市內各大交通中轉樞紐和地鐵站點的全面接駁交通網絡,夯實了城北大商貿繁榮發展的基礎。


力促城北商貿繁榮|“超長”線路獲特批

HEUNG KONG GLOBAL


通車儀式上,長沙寶駿巴士有限公司常務總經理丁澤永還透露了263線路的審批細節。

 

丁澤永表示,為了最大程度給高嶺商貿片區居民與商戶提供出行便利,在路線前期籌備階段,寶駿巴士在站點設計上與香江高嶺團隊進行了多次會議座談,充分了解周邊市民的出行需求。“一是響應政府號召,二是為了進一步給城北新商貿市場增添活力,最后確定了這條線路。”


常規上,公交線路一般不超過20公里。263線路貫穿長沙南北,途經長沙主要交通樞紐,單程里程達27公里。丁澤永稱,為了支持長沙城北商貿板塊崛起,為高嶺增添運輸動力,促進長沙新老市場的共同繁榮,長沙市交通運輸局特予以審批通過。


隨著長沙城北商貿板塊的崛起,未來,長沙寶駿巴士將根據高嶺商貿組團的需求,進一步完善周邊公交線路網。

交通配套日進日新|高嶺“錢景”大市所

HEUNG KONG GLOBAL


高嶺商貿組團作為開福區和金霞經開區的商貿主力軍,一直是區域基礎配套設施的完善重點。

 

2017年,金霞園區新開工道路28條、竣工通車道路11條,園區南北向主干道開福大道全線通車,東西向主干道金霞大道將在年內基本完工,正式形成“四縱四橫”骨架路網。

REC

今年年初,長沙市交通運輸局也發布消息,長沙市將新增公交線路11條、調整線路47條。其中,包括金霞直達、穿梭公交在內跟園區有關的新增公交線路6條、調整線路6條。除了本次開通的會展中心至高嶺的263公交線路,還將新增沙坪工業園至鄰近高嶺的撈刀河橋下公交線路。(新增和調整線路以長沙市交通運輸局公示結果為準)


已有公交線路回顧

HEUNG KONG GLOBAL


夜1路 

【青竹湖—開福區政府環線】

(點擊圖片可查看大圖)


372路

【高嶺國際商貿城—汽車西站】

(點擊圖片可查看大圖)


216路

【黃興大道停車場—高嶺國際商貿城】

(點擊圖片可查看大圖)


29路 

【高嶺國際商貿城—汽車東站】

(點擊圖片可查看大圖)


812路

【灣田國際—東二環火炬路口】

(點擊圖片可查看大圖)


W125路

【丁字客運站—高嶺國際商貿城】

(點擊圖片可查看大圖)


X208路

【北山—汽車北站】

(點擊圖片可查看大圖)


238路

【沙坪湘繡文化廣場—開福區政府南】

(點擊圖片可查看大圖)


265路

【金霞管委會—高嶺國際商貿城環線】

(點擊圖片可查看大圖)




曾道人九肖中特