0731-89666666

“創二代”接棒:與時代同行,做匠心品牌丨嶺商③

來源: 發布時間:2018-04-25 03:59

商海縱橫,快意馳騁,不謀而合,齊聚高嶺。他們是風趣聰慧的實干者,他們是風骨桀驁的逐夢者,他們用睿智點綴生活,他們用毅力書寫風格。



此系列專訪,我們將走進高嶺商戶,了解生意背后不懈追求,挖掘業績背后的孜孜堅守,從他們的故事中,體會商道人道,窺見未來遼闊。



在高嶺的眾多商戶中

做品牌代理的有很多

做自主品牌的也不少

但品牌、工廠、銷售、售后一條龍的

的確不太常見

經營整條產業線是種什么體驗?

這就要@歐帆瑯居的店主何敏之了


嶺商 · 何敏之

何敏之,來自長沙縣的“創二代”,現為香江·高嶺國際家居建材城歐帆瑯居全屋定制的品牌負責人。


他山之石可以攻玉

把握趨勢御風而行


“歐帆瑯居”這個品牌,是何敏之的父親一手締造的。何父木匠出生,從事家居行業已有十幾年。長沙縣的工廠大本營依舊由何父親自操刀,家居產品的一邊一腳都要嚴格把關。


在家族產業的熏陶下,年幼時的何敏之對家居設計產生了濃厚的興趣,并進而詳細學習了家居設計等相關專業。



通常來說,在父親開山成功、女兒興趣相投的情況下,學成歸來后女承父業,是理所應當的發展。不過勤學善思的何敏之可不這么認為:“要做好一個品牌,除了已有的工藝優勢之外,一定要了解行業,拓展眼界。”


在家人的支持下,她先后用3年時間,在多家知名企業從事行業相關設計工作。從圖紙繪制、工廠加工、售后服務到產業管理等都盡可能去探究、總結。而在不斷的學習實踐之中,何敏之敏銳感知到,消費升級的大趨勢來了。


品牌轉型門店先行

斥資百萬升級產品


如果說,何敏之的父親是品牌最核心的奠基人,那么學成歸來的何敏之則是近年來“歐帆瑯居”快速發展的主要推動者。


曾經的“歐帆瑯居”只有位于長沙縣的工廠,以地州市訂單為主,而何敏之邁出的第一步,則是探尋品牌升級的可能性,順應全屋定制的風潮,引導歐帆瑯居向中高端品牌轉型。



為了打開市場、提升品牌知名度,何敏之決定將品牌店落戶高嶺。“首先是離工廠近,再者交通地段是目前長沙專業市場里最優秀的。當然還有一些其他原因,我很喜歡高嶺大氣、新穎的整體建筑設計,與我們品牌定位相符,而且在品牌門店初創期,可以和市場一起成長。”


相比父輩長期主打中低端地州市場,何敏之帶給家族品牌的變化還在于她對技術改良、產品升級的堅持投入。目前,歐帆瑯居工廠每年會花費近百萬資金在生產線的更新和技工的培訓上。這對于一些商戶來說,省下來就是純利潤,但何敏之卻想證明:想要產業經營正循環,產品永遠是第一位。“從長遠看,消費升級是未來大趨勢。市場對品質的要求越來越高,產品升級越早,我們競爭力越強。”



在風起云涌的家居行業,創立自主品牌難度不小。憑借大幅讓利和優質服務,歐帆瑯居在激烈的行業競爭中依然淡定。“在木材和品質相同的情況下,我們比同類名牌產品便宜至少20%。”而作為長沙本土集門店、品牌、工廠全自有的企業,何敏之非常注重售后以及安裝等服務的質量保證,“區別于業界盛行的施工外包,我們有自己專業的常駐售后員工上門施工安裝。”


為了提高品牌聲量,何敏之還積極尋找大型網絡、裝修公司的合作聯手。目前,歐帆瑯居已經和名匠、美迪等企業達成長期合作,為品牌推廣和業績提高帶來了直觀的提升。


美好生活,呼喚更美好的家具品牌。“歐帆瑯居”的誕生與轉型,是一個消費時代升級的縮影,也源自兩代人孜孜不倦的探索與努力。其對于產品的執著,是每一位品牌經營者永不停歇的旗幟。相信在兩輩人的匠心經營下,歐帆瑯居必將在市場風云中勇創新高、業績長虹!

   


曾道人九肖中特