0731-89666666

最新!雷鋒大道-高嶺過江通道啟動設計招標,來看看建設方案

來源: 發布時間:2018-04-29 12:02


28

04-2018

長益復線-興聯路過江通道工程,無疑是2018年長沙最具熱度的基建話題之一。而就在近日,該工程勘察設計招標公告正式面世,標志著高嶺再迎重大利好。

HEUNG KONG GLOBAL

<section class="" style="margin: 0px; padding: 0px; display: inline-block; width: 558px; vertical-align: top; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat; background-size: 68.3688%; background-attachment: scroll; background-image: url(" wx_fmt="png");" box-sizing:="">

2018年初,長沙市發改委公布了

《長沙市2018年重大項目投資計劃》

其中長益復線-興聯路過江通道工程

將在年內完成前期工作

根據資金籌措情況,適時啟動建設

如今,勘察設計招標公告出爐

標志著項目工程進展順利

區位交通再升級,指日可待




工程信息出爐,要點速讀

HEUNG KONG GLOBAL


根據目前已公示信息

【長益復線-興聯路過江通道工程】

起于雷鋒大道

(順接長益復線連接線終點)

近期終于中青路 13.7 千米

遠期終于黃興大道,全長 25.9 千米

道路等級為城市主干道,不少于六車道

湘江過江段采用隧道

出隧道后采用橋梁形式上跨芙蓉北路

此外,項目投資工程費用估算約32.54億元


左右滑動查看招標公告


聯通東西樞紐,利好來襲

HEUNG KONG GLOBAL


根據《長沙市骨干道路規劃研究及近期建設項目建議》,長沙市未來骨干路網規劃布局為“三環七橫十縱十一聯”。其中的“七橫”即包含長益復線—銀星路—興聯路。


長益復線-銀星路-興聯路通道是高鐵西城、觀音巖、金星北、月亮島文旅新城、開福北高嶺綜合交通樞紐的重要過江通道。連通長沙兩大綜合交通樞紐-高鐵長沙西站和高嶺綜合交通樞紐

隨著長益復線-銀星路-興聯路東西向大通道的打通,沿線區域將大大受益。整條線路途經黃金河-馬橋河景觀帶、洗心禪寺、觀音巖水庫、谷山體育公園、漢王陵遺址公園、銀星灣公園、月亮島、鵝羊山公園、秀峰山公園等。預計整個板塊未來將入住數十萬人口。


另據《雨花區發展規劃》流出的長沙軌道交通2035方案一,10號線延銀星路在雷鋒大道與13號線換乘,在金星路與9號線換乘。另外地鐵4號線湘江新城站,地鐵1號線周南中學站,地鐵12號線高嶺樞紐站都在銀星路。



對于高嶺來說,不久前開福大道貫通迎來南北交通的黃金十字,而長益復線-銀星路-興聯路通道東西向大通道的打通、標志著高嶺向西不必再繞道北二環,陸路交通再添“一橫”,未來其周邊配套的完善,預計將吸引周邊數十萬人流量。高嶺商貿環境的成熟,正以肉眼可見的速度成熟。



曾道人九肖中特