0731-89666666

專業市場“變”之問,高嶺給出“創”方案

來源: 發布時間:2018-05-07 11:05




過去近十年里,專業市場轉型升級的壓力一直難以紓解。

 

在經濟體格上,它已經十分龐大和巨量;在成長空間上,支撐高速擴容的基本紅利次第消失,它不可逆轉地陷入停滯苦澀;而在更新迭代上,長久的路徑依賴和勢能慣性,最終磨掉了它對新經濟的理解和融合能力。

 

從先鋒淪為末流,傳統專業市場的芳華渺然已遠。如何還能談論詩和遠方?香江高嶺國際商貿城,這個拔地而起的中國(長沙)智慧貿易示范區,正以勢不可擋的創新創業熱情,重燃一代市場人的信心。

      

服務+平臺+生態,大產業新格局



10萬億元,這是我國商品交易市場年成交額(數據來源:國家統計局)。龐大的體量背后,是一條超脫數字維度的,從設計、制造到運輸、集散,直至終端零售的商品流通產業鏈。


△未來的競爭不再是個體與個體的競爭,而是產業鏈和產業鏈、生態圈和生態圈的競爭。


隨著競爭格局從“一個點”升格為“一條鏈”,以龍頭商貿企業為主導的生態一體化經濟,悄然改變著商貿世界的游戲規則。立足服務商、全平臺、生態圈三大角色,高嶺以推動傳統專業市場轉型升級作為使命擔當,幫扶廣大廠商擁抱新經濟時代。


△一站式資源整合,賦能實體,讓生意更簡單


以商貿基礎設施服務商為自我定位。依托移動互聯、大數據、云計算和人工智能,高嶺致力為廣大中小微廠商的轉型創新提供堅實的技術支撐和一站式服務體系。

 

以商貿產業鏈全平臺為發展中心。跨越傳統市場和第三方平臺的分野,整合新零售、新物流和新金融等資源,高嶺將實現從單一的商品交易場所向產業鏈平臺轉變,打造集總部營銷中心、創新協同中心、在線交易中心和倉配運轉中心于一體的要素集成平臺。


△香江·高嶺,傳統專業市場步入新商貿時代的頭等艙和加速器。


以互聯網+智貿生態圈為核心競爭力。基于營銷、技術、社交和交易等多元基因,高嶺商貿大生態必然將形成良好的創新疊加效應和聚合效應,抵消大量不必要的資源浪費以及低效無序的競爭活動,對沖廠商轉型風險。



告別傳統,此枝可依


 

站在新的歷史方位,開放、共融、共享成為創新經濟與傳統產業交流的主要方式,高維度的產業鏈和生態競爭將成為當之無愧的新常態。

 


當舊有的機遇、經驗和能力消失,缺乏資本和技術實力的中小微商貿企業和商戶,正在轉型的半山坡上艱難行進。從上一個黃金時代,到新黃金時代,不再“性感”的傳統專業市場需要全方位進化,更需要“有枝可依”。


在產品再造、渠道再造、物流再造的“雙創”升級實踐中,傳統廠商將在高嶺看到,一個稍顯陌生,但未來遼遠的新商貿世界,正在招手歡迎廣大廠商搭乘產業轉型的“便車”。



曾道人九肖中特