0731-89666666

巨頭共創!高嶺打造湖南首個智慧商貿物流生態圈

來源: 發布時間:2018-05-12 07:07


長沙/晴

Friday

May  11,2018



如果發展方式濤聲依舊

產業結構還是那張舊船票

就永遠登不上高質量發展的巨輪

 1111  

2009年,國家《物流業調整和振興規劃》確定了九大物流基地的戰略規劃,提出“推動戰略性新興產業、加快產業結構轉型升級,推動服務業特別是現代物流服務業發展壯大”的戰略要求。

 

數據顯示,2014年長沙市社會物流總額突破2.7萬億元,同比增長了14%。

 

但是長沙現代物流基礎設施相對滯后,其中標準倉儲缺口300萬平米以上。大量的臨建簡易倉儲,嚴重影響了標準倉儲的市場需求,存在巨大的安全隱患。



傳統倉儲,每搬一次倉庫,消耗大量的人力財力成本,每盤一次貨,將花費數月時間,銷售動態和庫存嚴重脫節。 


2015年,在長沙“提質改造”運動中,拆遷的老城區違建倉庫物流用房將近1500萬平方米物。城區倉儲用地寸土難得,傳統物流倉庫租金水漲船高,人力成本上升。


隨著大拆違縱深推進、城區禁貨范圍一再擴大,長沙物流行業正在經歷革命性的整合升級。



2012年3月30日,商務部、全國工商聯、全國家具裝飾業商會、香江集團在人民大會堂聯合舉辦“全球商貿交易集散平臺發展論壇”,提出依托國家物流基地建設規劃,由香江集團聯手地方政府,籌建香江全球商貿交易集散平臺,從而構建起商貿流通網絡。



北緯28°13′,東經112°57′,位于長沙市北隅的金霞經濟開發區,是政府規劃大力發展物流商貿的示范基地,也是長沙市唯一在二環線內大力扶持的商貿物流產業園區。搭著金霞經濟開發區物流產業春風,高嶺借著平臺優勢打造湖南首個智慧商貿物流生態圈。


背靠金霞“大商貿,大物流”區位優勢,香江·高嶺智慧物流產業園一期規劃用地710畝,將建設標準倉、自用倉近百萬平米。




以平臺聚巨頭


在物流體系的搭建上,高嶺智慧物流園攜手傳化物流、云通物流、騰飛物流、普洛斯倉儲、省內十家知名物流企業,以平臺優勢搭建物流園區,目前已入駐的有傳化物流、中港物流園、鑫創安物流園、安達十八站、金城物流、恒邦物流等。

 


2018年,高嶺與音飛物流簽署《物流合作協議》,音飛物流將提供國際一流的智能倉儲設備,為高嶺智慧物流提供基礎設備保障。




以產業鏈打造生態圈


香江高嶺智慧物流城,致力于打造中國領先的商貿供應鏈服務平臺,通過社會物流資源整合,發揮各功能長鞭效應,搭建以共同配送中心為樞紐、以配送站點為節點、以商貿配送線路為紐帶的城市共同配送網絡平臺,共建商貿物流產業戰略平臺,打造中國首個“商貿產業生態圈”。





以統倉統配減成本


高嶺智慧物流城以倉配一體化為核心,將品牌商、經銷商、物流企業、個人客戶的零散貨源和分散運力及配送線路進行整合、優化,統一貨品管理、統一分撥、統一運輸、統一進行配送,解決商貿流通行業配送難、成本高、服務差的痛點,大幅提高貨物周轉率,為廣大廠商降低存儲、裝卸、配送等各環節物流成本50%以上。



得物流者得天下,香江·高嶺智慧物流城將打造成為立足長沙、輻射中部、國內一流的現代綜合物流服務區,為廣大廠商開啟物流新時代。


往期精彩回顧

四十年的中國商貿,無數人的酸甜苦辣

巔峰之師,開拓未來

高嶺第三屆家裝直購節圓滿收官



曾道人九肖中特