0731-89666666

高嶺+微軟+亞馬遜,巨頭有聚頭!

來源: 發布時間:2018-05-16 11:13



走過轟轟烈烈的上半場后,“雙創”下半場往何處去?


2018年全國兩會,一個新詞引發熱議。總理提出,要打造“雙創”升級版,鼓勵大企業開放創新資源,發展平臺經濟、共享經濟,形成線上線下結合、大中小企業融合的創新創業格局,讓“老樹發新芽”,促進大眾創業、萬眾創新上水平。

 

這是高遠廟堂的鏗鏘之音,更是商業江湖的立足砝碼。隨著和亞馬遜、微軟等國際互聯網巨頭的合作持續深入,一個“實業+雙創”先行區將在高嶺孵化成型,為長沙傳統產業創新、創業升級帶來示范效應。

    


打造湖南“互聯網+商貿”轉型總部

HEUNG KONG GLOBAL

      

“遍地都是風口”的虛火期過后,理性雙創正逐漸回歸價值本質。如何更好地實現產創結合,以新技術、新業態和新模式服務實體經濟轉型,是高嶺長久以來的思考與探索。


△推動“老樹發新枝”,“雙創”還有巨大空間。


論專業市場數量之多、規模之大、影響之深,長沙在湖南乃至全國都屬第一梯隊,這是長沙傳統產業創新發展的最大“富礦”。而作為中部現代服務業唯一試點城市、全國物流節點一級城市和移動互聯網創業“第五城”,長沙集三張“王牌”于一身,正是這樣的新機遇和新動力,吸引了亞馬遜和微軟等互聯網巨頭在高嶺聯姻落地。

 

△伴隨傳統專業市場提質外遷,長沙商貿產業迎來創新創業的歷史機遇期。


一頭連接海量的中小微商貿企業和個體商戶,一頭有效對接亞馬遜和微軟強大的資源優勢,“高大上”的國際大咖與“接地氣”的草根創客齊飛,“高嶺+亞馬遜+微軟”的創新組合,將構建以商貿產業為核心的創新創業示范基地,打造實業打底、創新開路的新力量。

      

一站式孵化,全方位服務

HEUNG KONG GLOBAL

     

打造“雙創”升級版,推動傳統商貿流通業新舊動能轉化,需要從多維度視角集聚資源,實現縱深發展。


△集眾智,創新業


引技、引智,是亞馬遜和微軟團隊的強項。未來,高嶺數萬商家將獲得兩大互聯網巨頭提供的雙創生態支持,共同探索“大數據+云計算+人工智能”應用于商貿市場的可能,在互聯網人才培養、產業孵化、國際市場等領域展開全面合作,促進長沙商貿經濟的轉型發展和創客團隊的成長。


△有基礎產業支撐,“雙創”才不會成為空中樓閣。


與此同時,由省、市、區政府引導設立,高嶺牽頭發起,商貿物流龍頭企業共同出資的全國首支互聯網+智貿物流云創產業投資基金也正在籌備當中。未來,基金將為擁有發展潛力的創新、創業團隊提供產業資源利用、項目投融資和供應鏈金融配套。


△圍繞商、技、貿、資等垂直資源深度整合,力出一孔,實現生態化反。


創新創業無國界。“高嶺+亞馬遜+微軟”的黃金組合,為具備創新精神與視野的湖湘創業轉型團隊提供“找錢、找人、找技術、找市場”的全方位服務,讓傳統商貿流通業的轉型不再是“一個人的戰斗”。

   

培育國際湘商,助力湘品出境

HEUNG KONG GLOBAL

 

高嶺“雙創”落腳點,既是產業創新、人才創業,也是廣大廠商實實在在創收、創富。而實現“買全球、賣全球”,則需要更多國際性資源的導入。


△高嶺“雙創”,讓更多產業從業者實現財富價值。


2017年12月,高嶺電商雙創園智貿4.0系統上線,為入駐廠商帶來共享新零售的全新機遇。微軟和亞馬遜的到來,無疑將為高嶺電商雙創撐起更大的想象空間。未來,三方將聯合培育數千家個體微商和本土電商團隊,與本土商貿企業、制造企業和特色農業市場無縫對接,助力全球貨走進湖南、湖南貨走向全球。


△從國家戰略到增收創富,走出一條傳統商貿產業的特色“雙創”之路。


雙創產業化,產業垂直化。通過和商貿業態、市場需求深度結合,高嶺雙創基地避免了外行孵化內行、市場轉化困難的尷尬局面。一批懂市場、會營銷、善管理的商貿實戰人才將脫穎而出,形成“創商聯動”的良好局面,將“雙創”轉化為實實在在的產業推動。


△三方共創,打造長沙“雙創”升級版標桿示范。


生于市場,融于資本,成于創新。可以預見,未來,更多具有“國際范”的新型湘商將從這里誕生。



曾道人九肖中特