0731-89666666

中國(長沙)智慧商貿示范區|一座產業新城的創變和野望

來源: 發布時間:2018-05-28 11:17

 1111  

高鐵、地鐵、城鐵、新主干道次第通車,GDP突破萬億,輕松蟬聯中國最具幸福感城市,連續3年入選新一線城市,諸多新面貌,正在塑造一個新長沙。

 

其中,新商貿的崛起,對于長沙而言,影響更是猛烈而深遠。


萬物啟新的時代,陳舊是一種硬傷

 


當全長沙都在奔赴一場新的盛宴,所綻放出的能量,有目共睹。

 

相較經濟的飛速發展,互聯網的氣勢如虹,長沙老專業市場早已呈現出陳舊之態,并與城市發展、人們的消費理念日漸脫節。

 

在萬物啟新的時代,陳舊淪為一種硬傷,整個商貿行業,從思想到行動,都在呼喚新的商貿生態。



2014年,高嶺國際商貿城應時所需拍馬趕到,在長沙之北振臂一揮,群雄響應,開啟長沙商貿的新思潮,而“五龍入湘”一時成為商業佳話,大市崛起的巨幕應勢拉開。

 

香江集團斥資500億元,在這片7800畝的土地上日夜耕耘,筑造高嶺國際商貿城,彰顯出香江集團奠定現代市場運營商領頭雁地位的雄心壯志,以及引領行業升級的責任擔當。

 

經過幾年的布局建設,高嶺所在的土地已然舊貌換新顏,三城齊開,勢如破竹,從前的期許迅速落位,且因時因地有了新的升級,商貿市場的全新范本,已露崢嶸。



以“智慧”引領行業,再超越自己

 


于新時代御風而行,于新長沙順勢而為。順應時代、因地制宜的市場,自然受到各界的青睞。

 

高嶺商貿城憑借金霞經濟開發區物流產業的地利優勢,砥礪創變,打造湖南首個智慧物流生態圈。

 

 一方面升級硬件設施,香江高嶺智慧物流城一期規劃用地710畝,建設標準倉、自用倉近百萬平米。

 

另一方面強強聯合,攜手傳化物流、云通物流、騰飛物流、普洛斯倉儲等知名物流企業,以平臺優勢驅動物智慧流園區,為廠商降低存儲、裝卸、配送等各環節物流成本50%以上。



在新零售時代,高嶺以技術引領商貿變革,率先開啟新電商平臺,既可線上訂貨,實現點對點精準采購;還有地推渠道服務,覆蓋近150個區縣;且內置電商微商創客園區,引入人才與市場無縫對接,形成更精準、智能的電商體系。


大勢所向,群雄聚集。隨著和亞馬遜、微軟等國際互聯網巨頭的深入合作,高嶺將構建以商貿產業為核心的創新創業示范基地,打造實業打底、創新開路的新矩陣。



用實力及前瞻理念,構筑完善的智慧商貿體系,以創新驅動、技術驅動、平臺驅動,高嶺集聚了無數能量與閃光,以智慧引領行業,再不斷升級,實現對自己的超越和更新。

 

如今,一個智慧貿易示范區,已經躍然紙上。香江·高嶺國際興起,長沙商貿能級取得極大提升,讓“商貿之都”向“智貿之都”邁出堅實的步伐。


走向更遼闊的未來,用通往全世界的路

 


當諸多利好結伴而來,高嶺的興旺自然水到渠成。

 

目前,高嶺已經建成一期建材家居城、食品城、小商品城三座行業城,未來旨在營造千億級全球商品交易中心。



43座行業城全部建成后,將涵蓋消費品、工業品、生產資料等全業態產品,云集10萬品牌、43+N大行業、2000余個品類、數百萬種單品集中展示,立足湖湘,輻射中西部三億多消費人群。

 

屆時,基于專業市場集群的全供應鏈服務平臺,將在此形成。市場和城市功能水乳交融,以高嶺為中心,商貿、產業、生活配套相得益彰,成為以商貿為核心的城市增長極。



借助高嶺智貿帶來的市場化活力,在項目開發建設過程中,政府與企業無縫對接,在城市發展中形成合力,創造出“1+1>2”的效果。    


當有了堅定方向,全世界都會給你鋪路。高嶺所在的金霞開發區,集水路、公路、鐵路、航空、管道“五元化”交通運輸方式于一體,交通格局得天獨厚。

 

在原有交通格局的基礎上,南北大動脈開福大道通車,高嶺綜合交通樞紐、地鐵1號線延長線程蓄勢待發,長益復線-興聯路過江通道工已提上日程,諸多政策利好歸于一處,區域發展突飛猛進。



在湖南省“創新引領、開放崛起”的戰略下,長沙城北可謂日新月異,高嶺商貿組團將繼續崛起,一座產業新城的創變和野望,正在開花結果,照見未來。


往期精彩回顧

四十年的中國商貿,無數人的酸甜苦辣

批貨就選直供貨源!

2018高嶺玩具訂貨會紅動5月



曾道人九肖中特